Crème brulée safranée

  • 37,5 cl crème fraiche
  • 12,5 cl de lait
  • 100g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 6 pistils de safran
Faites infuser les pistils de safran dans un tout petit peu de lait (tiède mais surtout pas bouillante)la veille.
Chauffer le crème le lait.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le lait crémé, et la petite dose du lait safrané.
Versez dans des petits ramequins
Faites cuire au four 45 minutes à 80 ° 
Sortez du four et laissez refroidir
Mettez au réfrigérateur, ensuite au moment de présenter mettre du sucre en surface & bruler au chalumeau

CREME ANGLAISE AU SAFRAN

ingrédients :

6 jaunes d'oeufs

90g de sucre

6/8 pistils de safran

50cl de lait

 

 

 

 

La veille faire infuser le safran dans le lait tiédi

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs & le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil & mousseux.

Le lendemain, porter le lait à ébullition, puis le verser sur le mélange oeuf sucre, sans cesser de remuer, hors du feu puis filtrer.

Ensuite, faire chauffer à feu très doux, en remuant en forme de "8" avec la cuilllère,  pour obtenir une consistance sirupeuse.